Industri Makanan Beku, Ide Makanan Beku, Toko Makanan Beku Indonesia, Perusahaan Makanan Beku Di Indonesia, Makanan Beku Bogor, Makanan Beku Bento, Makanan Beku Bekasi, Makanan Beku Buat Bayi, Makanan Beku Bakar, Aneka Makanan Beku
Frozen Food
Malang – Jika seseorang ingin mengkonsumsi makanan yang cepat penyajiannya, bergizi, aman dan rasanya juga enak, frozen food bisa menjadi pilihan cerdas bagi orang-orang yang mengetahui produk ini.
Frozen Food, atau biasa dikenal dengan makanan beku di Indonesia, merupakan sebuah “istilah makanan yang dikemas” dengan cara dibekukan atau freezing dengan freezer. Cara tersebut adalah metode pengawetan bahan makanan yang tetap menjadikannya aman untuk dikonsumsi, yaitu dengan memperlambat metabolisme pada produk.
Meskipun aman dikonsumsi karena tanpa bahan pengawet, bagaimanapun Frozen Food memiliki kekurangan terhadap cara penyimpanan, karena tidak sedikit produk yang dapat bertahan di luar freezer atau dalam suhu ruangan selam 2-3 hari.
Produk dari Frozen Food bermacam-macam yang secara garis besar dibagi berdasarkan bahan olahannya, yaitu ;
1. Frozen Food dari Olahan Hewani (Daging Sapi, Ayam dan Ikan)
Seperti namanya, bahan dasarnya berasal dari daging sapi atau ayam atau Ikan, secara kandungan, Frozen Food ini memiliki kelebihan pada gizi yang baik dalam pertumbuhan, dan sumber energi, karena mengandung protein, dan lemak yanag lebih tinggi diantara Frozen Food dari olahan bahan lainnya. Contoh produk hewani yang biasa di jadikan Frozen Food antara lain ; Macam-macam Bakso, nugget ayam/ikan, potongan daging sapi/ayam/ikan, dsbg.
2. Frozen Food dari Olahan Nabati (Buah dan Sayur-sayuran)
Bahan dasar produk nabati berasal dari buah atau sayur-sayuran, kelebihan dari Frozen Food olahan Nabati salah satunya banyak manfaat dan menyehatkan untuk dikonsumsi , karena secara umum, buah maupun sayur mengandung berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E dan serat. Contoh produk nabati yang biasa di jadikan Frozen Food antara lain ; buah pisang, paket sayuran, kentang goreng, dsbg.
Selain itu, secara lebih jelasnya, frozen food memiliki 5 kelebihan utama, yaitu ;
KAYA NUTRISI
frozen food buah dan sayuran biasanya sekali dipetik langsung dibekukan. Sehingga kandungan nutrisi di dalamnya cenderung masih utuh dan bermanfaat bagi kesehatan.
LEBIH SEHAT
Jika dibandingkan dengan makanan segar, frozen food ternyata jauh lebih sehat. Sebab frozen food mengunci nutrisi di dalamnya, sementara sayur dan buah segar cenderung sudah berusia lama dari pertama kali dipanen sampai dijual di pasar.
BEBAS PENGAWET
Karena tidak diolah, frozen food tidak menggunakan bahan pengawet apapun. Frozen food hanya perlu masuk kulkas atau freezer agar tetap awet namun tetap menyehatkan.
MUDAH DIOLAH
Frozen food bisa dimakan secara langsung atau diolah menjadi smoothies. Beberapa cara lain mengolah frozen food adalah memasaknya menjadi sayuran rebus, tumis, dan panggang.
CAMILAN TEPAT✨
Bagi yang sedang berdiet, buah-buahan yang dibekukan merupakan camilan yang tepat untuk dikonsumsi. Selain kalorinya relatif rendah, frozen food juga memberikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Sumber kutipan masukan ://www.facebook.com/anekamakananbekupemalang/posts/553223864844550
Bisa Menguhubungi :
BalasHapusWA 0822-3095-3201
IG @cemilankekinian0 @siapsajibu @frozenfoodmurahmalang
Alamat
Jl.Kumis Kucing Dalam No. 9 RT 03 RW 02, Kel. Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141